Änderungen bezüglich Selbsttest an den Schulen – TESTPFLICHT für alle!

Laut Regierungsschreiben vom 09.04.2021 besteht nun eine Testpflicht für ALLE Schüler, Lehrkräfte und an der Schule beschäftigten Personen.

Bei einer Inzidenz unter 100 ist eine zweimal wöchentliche Testpflicht die Voraussetzung für eine Teilnahme am Unterricht.

Bei einer Inzidenz über 100 gilt diese Testpflicht mindestens zweimal wöchentlich.

Sie müssen nun doch nicht diese schriftliche Einverständniserklärung abgeben. Wer sein Kind in die Schule schickt, willigt somit automatisch in die Selbsttestung der Kinder ein.

Falls Sie Ihr Kind zuhause lassen wollen, geben Sie bitte Ihrer Klassenleitung und in unserem Büro schriftlich Bescheid.

Weitere Informationen stellt das Staatsministerium auf ihrer Webside unter www.km.bayern.de/selbsttests zur Verfügung.

gez. Friederike Selmayr, Schulleitung