Schulstart für die 1. Jahrgangsstufe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass endlich die Schule auch für die Erstklässler wieder geöffnet wird und wir mit dem „normalen“ Unterricht weitermachen können. Der Schulalltag wird allerdings nicht so sein, wie wir ihn bisher gekannt haben. Hier nun zusätzlich zum Hygieneplan der Schule, den Sie bereits erhalten haben, ein paar Informationen zum Schulstart am 18.05.2020:

Der Unterricht für die Klassen 1a und 1b findet von Montag bis Freitag, jeweils von 8:00 Uhr bis 10:25 Uhr im gewohnten Klassenzimmer statt. (Vermutlich werden diese Unterrichtszeiten auch nach den Pfingstferien gelten.)

Die Kinder der 1a sollen den hinteren Eingang ins Schulhaus benutzen und gleich die Treppe in den ersten Stock hochgehen. Die Kinder der 1b benutzen den Haupteingang. Besprechen Sie bitte mit Ihrem Kind, dass es nach der Ankunft am Schulgebäude direkt in sein Klassenzimmer gehen soll. Es wird bitte NICHT im Pausenhof gewartet oder gespielt.

Auf dem Pausenhof, in den Gängen und beim Betreten des Klassenzimmers gilt Maskenpflicht. (Vorgabe des Kultusministeriums) In der Klasse, am Platz, darf die Maske abgenommen werden.

Die Garderobe wird nicht benutzt, sondern die Kinder dürfen das Klassenzimmer mit Schuhen betreten und nach Wunsch die Schuhe anbehalten oder die Hausschuhe am Platz anziehen. Die Jacke wird über den Stuhl gehängt.

Jedes Kind sitzt an einem Einzeltisch.

Sprechen Sie mit Ihrem Kind die neuen Regeln bitte durch. Vieles ist sehr ungewohnt – nicht nur für die Kinder! Gemeinsam werden wir aber auch diese neuen Herausforderungen meistern.

Als zweiten Anhang finden sie einen Abfragebogen für die Mittagsbetreuung. Die Notfallbetreuung findet parallel dazu nach den bisherigen Vorgaben statt. Um besser planen zu können, teilen Sie uns bitte gleich mit, ob und an welchen Tagen Ihr Kind betreut werden soll. (Abschnitt einscannen und per Mail senden oder einfach per Mail antworten)

Wir freuen uns, die Kinder alle wiederzusehen und MIT ihnen zu arbeiten!